文件通知: · 我校举办“两学一做”学习教育专题党课并部署第二专题学习讨论    07-06     · 校领导班子召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化第一专题交流讨论会    07-05     · 我校召开党建工作推动会    05-27     · 我校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会    05-26     · 我校召开2016年民主生活会、组织生活会动员部署会    01-06
 
 
 首页 
 学校动态 
 通知公告 
 上级精神 
 党章党规 
 系列讲话 
 先锋故事 
 文件通知 
 
  学校动态
当前位置: 首页>>学校动态>>正文
体育教育训练一系学生党支部赴蓟县开展党日活动
2016-07-12 16:20  

    在纪念中国共产党成立95周年之际,体育教育训练一系学生党支部于2016年7月9日至10日赴天津市蓟县开展主题党日活动。此次活动按照“两学一做”主题教育活动要求,面向全体学生党员,对该系党员教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸具有重要意义。

    党日活动中,学生党员们深入学习了习近平总书记在中国共产党成立95周年的讲话精神,慰问了蓟县革命老区老党员,参观了盘山烈士陵园。

    7月9日下午,一系学生党支部全体党员进行集中学习。党总支书记李超为全体党员详细解读了习近平总书记在中国共产党成立95周年的讲话精神。通过学习,学生党员们深刻认识到,中国共产党为中华民族作出了伟大历史贡献,作为党员,要坚持不忘初心、继续前进,面向未来,经受考验,交出新的更加优异答卷的历史必然性。此外,学生党员还学习了《天津体育学院党员应知应会手册》,并畅谈了学习心得。大家一致表示,要更加积极地投入到学习和工作中去,热心服务同学,用更加饱满的热情迎接挑战。

    当天,学生党员们还走访了生活困难党员、离退休老干部。大家和老党员面对面沟通、心贴心交流,聆听老同志讲述参加革命的经历。

    10日上午,党支部全体成员赴蓟县盘山烈士陵园开展祭扫活动。师生们参观了盘山烈士纪念馆。该馆主要介绍了抗日战争时期,曾经在蓟县和冀东从事抗日工作的多名烈士事迹。参观期间,大家认真聆听讲解员介绍蓟县抗日战争的历史,铭记了李子光、包森、田野、莲花峰七勇士、子弟兵母亲杨妈妈等众多盘山英烈的感人事迹。随后,大家参观烈士纪念碑和烈士墓区。师生们在聂荣臻元帅题写的“光荣烈士永垂不朽”的碑文下重温入党誓词,铭记党员责任和使命。

    党日活动使师生在思想上得到了一次深刻的洗礼,对增强学生党员的党性修养、激励师生用实际行动履行党员义务,发挥了积极作用。此次活动是一系学生党支部“两学一做”系列主题教育活动之一。(体育教育训练一系 供稿)

关闭窗口

版权所有.中共天津体育学院党委宣传部、党委组织部