我校举行学好两部法规、用好四种形态专题辅导讲座
2016-07-20 15:05

摄影  郑国祥

7月19日下午,天津市纪委驻市委教育工委、市教委纪检组副组长李炜受邀来我校,做“学好两部法规、用好四种形态——推进教育系统全面从严治党取得新成效”专题讲座。党委书记王欢,院长姚家新,党委副书记张立顺,副院长李勃、刘志云、吉承恕,纪检委书记靳风辉出席,全体处级干部、党支部书记参加。讲座由纪检委书记靳风辉主持。

讲座中,李炜结合中央、天津市、教育系统反腐败工作情况,通过大量的背景资料和丰富翔实的案例,对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,围绕近三年反腐败实践、两部法规的修改和“四种形态”的运用,对全面从严治党进行了深入分析,详细讲解了教育系统对全面从严治党的新思路、新举措、新部署、新成效。全体与会人员深受教育和触动,既加深了对党风廉政建设重要性的认识,也进一步提高了加强修养、廉洁从政的意识。

最后,纪检委书记靳风辉对全校各级党组织和党员提出要求。他要求各级党组织要按照学校“两学一做”学习教育要求,认真组织学习讨论,希望全体党员深刻领会全面从严治党的战略意义,把思想统一到市委、市委教育工委和学校党委的党风廉政建设任务上来,提高政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,强化党章意识,做到知条例、守纪律,常怀敬畏之心,用实际行动践行廉洁自律各项规定。(党委组织部、监察室 供稿)