文件通知: · 我校举办“两学一做”学习教育专题党课并部署第二专题学习讨论    07-06     · 校领导班子召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化第一专题交流讨论会    07-05     · 我校召开党建工作推动会    05-27     · 我校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会    05-26     · 我校召开2016年民主生活会、组织生活会动员部署会    01-06
 
 
 首页 
 学校动态 
 通知公告 
 上级精神 
 党章党规 
 系列讲话 
 先锋故事 
 文件通知 
 
  学校动态
当前位置: 首页>>学校动态>>正文
我校部分系部党总支组织教师党员参观天津觉悟社纪念馆
2016-08-26 09:29  

    为进一步提高教师党员的党性修养,积极践行“两学一做”第三阶段“讲道德、有品行,做品德合格的明白人”的学习教育内容,2016年8月25日上午,我校社会体育与管理系、体育艺术系、体育文化传媒系党总支共同组织三个系部全体教师党员走进天津觉悟社纪念馆,开展“两学一做”主题教育实践活动。

    三个系部的党总支书记分别向全体教师党员传达了市委、市委教育工委、院党委关于“两学一做”推动会的讲话精神,明确五个“用力”、五个“必须”、三个“再下功夫”,发挥基层支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用的要求,进一步落实“两学一做”第三阶段的学习活动内容安排与要求。

    天津觉悟社纪念馆位于河北区宙纬路三戒里48号。觉悟社是“五四运动”时期由周恩来、马骏、邓颖超等创建的青年革命社团,也是中国共产党成立前,传播马克思主义的革命团体之一。馆内包括复原陈列和辅助陈列两部分。展出了大量历史文献、照片、绘画等,生动展示了觉悟社成员组织革命宣传活动的斗争事迹。觉悟社成员在天津从事革命活动的丰功伟绩让教师党员们深受感动与鼓舞。

    活动中,全体教师党员在党旗下重温入党誓词。主题教育实践活动后,教师党员们纷纷表示,要以“五四运动”时期进步青年为榜样,学习他们追求真理、奋勇前进的战斗精神,以及他们不屈不挠、敢为人先的工作热情,进一步坚定党员的理想信念,争做讲道德、有品行、品德合格的明白人。(社会体育与管理系、体育艺术系、体育文化传媒系党总支 供稿)

关闭窗口

版权所有.中共天津体育学院党委宣传部、党委组织部