文件通知: · 我校举办“两学一做”学习教育专题党课并部署第二专题学习讨论    07-06     · 校领导班子召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化第一专题交流讨论会    07-05     · 我校召开党建工作推动会    05-27     · 我校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会    05-26     · 我校召开2016年民主生活会、组织生活会动员部署会    01-06
 
 
 首页 
 学校动态 
 通知公告 
 上级精神 
 党章党规 
 系列讲话 
 先锋故事 
 文件通知 
 
  学校动态
当前位置: 首页>>学校动态>>正文
学校两级中心组开展集中学习
2016-10-14 11:46  

10月13日下午,学校两级中心组开展集中学习。全体处级以上干部参加了分组学习。院级中心组集中学习在行政楼第二会议室举行。党委书记王欢主持,校领导姚家新、李勃、刘志云、吉承恕、靳风辉出席。

本次集中学习内容包括:9月29日中共中央学习《胡锦涛文选》报告会精神和习近平总书记在会上的重要讲话全文,市委书记李鸿忠9月14日主持召开市委常委会议时的讲话精神、9月20日和21日走访市委市人大常委会市政府市政协市纪委机关时的讲话精神、9月23日在市委常委会议上的讲话精神、9月29日在全市党委办公厅(室)主任会议上的讲话精神、10月8日在市委中心组集体学习《胡锦涛文选》时的讲话精神,10月10日《天津日报》第一版刊发的李鸿忠署名文章《做讲政治的知行合一者》。

学习中,党委书记王欢对学习内容进行了梳理,并详细解读了《天津日报》刊发的市委书记李鸿忠的署名文章《做讲政治的知行合一者》。党委书记王欢谈到,通过学习,深刻体会到讲政治是首德、是大德,要把讲政治落到实处,要使自己的思想言论、行动立场都与党中央保持高度一致;要通过“两学一做”学习教育,加深对党章党规和习近平总书记系列重要讲话的理解,做到理想信念、纪律规矩上的知行合一,用行动诠释忠诚;要进一步强化党员意识、明确党员身份、加强党性修养,把学习体会变为思想和行动自觉;要结合巡视整改,深入剖析理想信念、纪律规矩上的缺失,下一阶段,要围绕这个主题,开一次专题民主生活会。

党委中心组成员先后发言,围绕学习内容,特别是如何做讲政治的知行合一者,谈了各自的学习体会。

针对下一阶段的理论学习和相关工作,党委书记王欢提出了四个方面的要求。一是要坚持讲政治,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,学习理解好市委的要求和市委书记李鸿忠的讲话精神,切实把与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致体现在理论学习的深度和广度上。二是要充分认识理论学习的重要性和必要性,切实解决好“知”的问题。把理论学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种思想境界,潜心研读原著,把握精神实质,真正学通弄懂。三是要加强政治担当,解决好“行”的问题。将理论学习与指导实践相结合,与学校事业发展相结合,以市委巡视反馈为契机,全力抓好问题整改。按照年初制定的重点工作安排,倒排工期,一件一件抓好落实,确保高水平完成工作任务。四是要加强学习的组织管理,解决好落地生根的问题。各级党员领导干部要紧密结合工作实际深入思考,先学一步、以上率下。要进一步强化两级中心组学习制度,提高学习效果,确保中央和市委的部署落地生根,确保全校的理论学习取得实际成效,从而推动学校事业的发展。

各系级中心组分组开展了集中学习,大家围绕学习内容进行了交流发言。(党委宣传部 供稿)

关闭窗口

版权所有.中共天津体育学院党委宣传部、党委组织部