文件通知: · 学校召开全面从严治党、不作为不担当专项治理、肃黄暨干部警示教育会议    09-25     · 学校召开学习《习近平的七年知青岁月》师生座谈会    09-21     · 学校两级中心组专题学习习近平总书记在省部级专题研讨班重要讲话精神    08-22     · 天津师范大学李朝阳教授应邀来我校做专题讲座    08-22     · 我校举办“两学一做”学习教育专题党课并部署第二专题学习讨论    07-06
 
 
 首页 
 学校动态 
 通知公告 
 上级精神 
 党章党规 
 系列讲话 
 先锋故事 
 文件通知 
 
  学校动态
当前位置: 首页>>学校动态>>正文
学校召开学习《习近平的七年知青岁月》师生座谈会
2017-09-21 09:06  

    按照学校开展《习近平的七年知青岁月》主题学习宣传教育活动方案的安排,9月20日下午,在行政楼第二会议室召开天津体育学院学习《习近平的七年知青岁月》师生座谈会。党委副书记张立顺主持,副院长吉承恕出席。组织部、宣传部、学生处、教务处、人事处、团委负责同志,以及青年教师代表、学生代表参加。

    座谈会上,思想政治理论课教学部主任高永强、体育教育学院辅导员刘超、教务处干部刘璇、体育教育学院教师戴红磊、体育艺术学院2014级学生尹梦婷、体育教育学院2016级学生孔垂芳分别结合工作、学习实际,分享了学习《习近平的七年知青岁月》的所思所感所获。组织部、人事处、学生处、团委负责人也结合职能部门的工作,即兴谈了自身的学习体会,并与师生代表进行了深入交流。大家纷纷表示,《习近平的七年知青岁月》用真实的历史细节讲述了习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的历练故事,再现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,要学思践悟,学习总书记的执着信念、群众感情、吃苦精神、创新意识、务实作风,以及能吃苦、敢担当、善作为、求实效的优良品质,坚定理想信念,砥砺思想品德。

    在座谈交流中,吉承恕从学习青年习近平坚定理想、坚持实干、热爱生活等三个方面,与大家分享了自身学习体会,并勉励师生要把学习成果真正转化为思想自觉和行动自觉,踏踏实实搞好自身的学习、做好本职工作。

    张立顺最后强调,要充分认识《习近平的七年知青岁月》这本书具有的丰富的思想内涵和深刻的教育启示作用,要以青年习近平为榜样,倡导青年师生自觉系好人生“第一粒扣子”,进一步强化“四个意识”,不断提升思维水平、工作水平,要拓宽学习载体,开展多角度、全方位的学习宣传,营造良好学习氛围,把主题学习宣传教育活动引向深入。

    学校为每名教职工和每间学生宿舍配发了《习近平的七年知青岁月》。目前,各部门、各单位正通过上好“开学第一课”、开展专题学习和主题实践活动、推动《习近平的七年知青岁月》进课堂、撰写读书心得以及专题研讨交流等形式,在全校范围内掀起学习宣传热潮。(党委宣传部 供稿)

关闭窗口

版权所有.中共天津体育学院党委宣传部、党委组织部