文件通知: · 天津体育学院学习宣传贯彻市第十一次党代会精神工作方案    06-15     · 关于认真学习宣传贯彻市第十一次党代会精神的通知    06-15     · 关于认真开好2016年度党员领导干部民主生活会的通知    12-27     · 关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知    12-27     · 2016年12月8日两级中心组理论学习通知    12-02
 
 
 首页 
 学校动态 
 通知公告 
 上级精神 
 党章党规 
 系列讲话 
 先锋故事 
 文件通知 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
天津体育学院“两学一做”学习教育专题三实施方案
2016-07-29 14:22  

一、学习教育主题

讲道德、有品行,做品德合格的明白人(8月—9月)。

二、学习重点内容

1、《中国共产党党章》第一章、第五章、第六章;

2、《廉洁自律准则》;

3、习近平总书记“七一”重要讲话;

4、习近平总书记关于社会主义核心价值观、“四有”好老师、青年学生四点希望等重要讲话精神;

5、革命先辈和先进典型事迹等。

三、学习教育讨论主要任务

深入讨论面对新形势新任务新考验,能否努力追求高尚品德、保持积极健康生活方式,带头践行社会主义核心价值观,明大德、守公德、严私德。通过学习讨论,引导党员崇德向善,廉洁自律,干净干事,培育良好校风、教风、学风,用“亲、清”原则净化工作圈、朋友圈、生活圈,把党的优良传统和中华传统美德内化为精神追求、外化为自觉行动,用模范行为影响和带动师生。

四、学习教育重点查摆和解决的问题

知行脱节、律己不严、价值取向扭曲、道德行为失范、情趣低俗等问题。

五、学习教育形式

(一)学校层面学习教育

1、学习辅导。组织校内外理论专家到基层单位进行理论宣讲和学习辅导。

2、观看影片。组织集体观看一部革命先辈或先进典型事迹的影片。

3、专题讨论。处级以上党员领导干部通过两级中心组的形式进行学习讨论,深入查找存在的问题,认真开展批评和自我批评。

(二)党总支层面学习教育

1、各党总支要按照学校统一安排,组织本总支所属处级干部参加学校层面的学习教育,认真查摆问题。

2、各党总支要拟定学习教育方案,指导所属党支部制定操作性强、有针对性的学习教育计划并加强督查、落实。

(三)党支部学习教育

1、各党支部要加强创新性学习教育设计,突出学习教育特色,丰富学习教育载体和形式,充分利用新媒体的手段,确保学习取得实效。

2、党支部开展集中学习,每月不少于一次;在集中学习基础上,组织党员开展专题讨论,集中学习和专题讨论每次不少于1个半天。党员人数较多的支部可以按照党小组为单位组织学习。

3、按照学习教育主要内容,把个人自学与集中学习结合起来,引导党员读原著、学原文、悟原理,每一名党员都要制定详细的读原著学原文学习计划。

六、学习教育有关要求

1、校、系(院、处)两级党员领导干部要切实做到“先学一步”、“以上率下”, 两级中心组要先行召开会议进行集体讨论,处级以上党员领导干部参加所在党支部的学习讨论,带头交流讨论,指导党支部高质量搞好学习讨论,并至少参加一次所联系基层党支部集中学习、专题讨论。

2、各党总支要切实加强对于所属党支部的领导、指导与督查工作,加强学习教育痕迹管理,注重督促检查党支部学习教育质量和效果。

3、对照专题学习任务,搞好专题学习讨论。讨论会前要组织力量对发言提纲事先审定,切实提高专题讨论效果。

4、学习教育要坚持问题导向,对于查摆出来的问题实行台账管理。重点解决思想认识和思想观念存在的深层次问题,加强主观世界的改造。

5、暑假期间,各基层党组织要安排好自学,并至少安排一次集中学习。

6、专题三学习结束后,各党总支要及时将本单位领导班子及所属党支部学习讨论情况(发言提纲)、查摆问题清单和整改任务书及时报送党委组织部。

天津体育学院“两学一做”学习教育协调小组

2016年7月29日

关闭窗口

版权所有.中共天津体育学院党委宣传部、党委组织部