文件通知: · 天津体育学院学习宣传贯彻市第十一次党代会精神工作方案    06-15     · 关于认真学习宣传贯彻市第十一次党代会精神的通知    06-15     · 关于认真开好2016年度党员领导干部民主生活会的通知    12-27     · 关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知    12-27     · 2016年12月8日两级中心组理论学习通知    12-02
 
 
 首页 
 学校动态 
 通知公告 
 上级精神 
 党章党规 
 系列讲话 
 先锋故事 
 文件通知 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
天津体育学院“两学一做”学习教育专题四实施方案
2016-10-10 08:56  

一、学习教育主题

讲奉献、有作为,做发挥作用合格的明白人(10月—11月)。

二、学习重点内容

1、《中国共产党党章》总纲、第三章、第四章、第五章;

2、习近平总书记关于“四个全面”战略布局、“五大发展理念”等重要讲话精神;

3、习近平总书记关于加强高校党建、推动教育发展的重要指示精神;

4、习近平总书记在中共中央学习《胡锦涛文选》报告会上的重要讲话;

5、市委关于“两学一做”学习教育最新部署要求、市委书记李鸿忠相关讲话要求;

6、全国优秀共产党员李保国等先进事迹;

7、处级以上党员领导干部还要重点学习《中国共产党问责条例》。

三、学习教育讨论主要任务

深入讨论面对新形势新任务新考验,能否保持良好精神状态、积极为党的事业担当作为,在推动教育综合改革中当标兵、作模范。通过学习讨论,引导党员牢固树立新理念,主动适应和把握新常态,充分认识“十三五”时期深化教育改革发展的机遇和形势,敢于担当担责,勇于攻坚克难,提振精气神、展现新作为,立足本职做好工作,奋发有为干事创业。

四、学习教育重点查摆和解决的问题

1、安于现状、不思进取、精神不振、作风不硬、标准不高、要求不严、敷衍应付等问题。

2、处级以上党员领导干部还要查摆推诿扯皮和不作为、慢作为、乱作为等问题。

五、学习教育形式

(一)学校学习教育

1、学习辅导。组织校内外理论专家到基层单位进行理论宣讲和学习辅导。

2、专题讨论。处级以上党员领导干部通过两级中心组的形式进行学习讨论,深入查找存在的问题,认真开展批评和自我批评。

(二)党总支学习教育

1、各党总支要拟定学习教育方案,指导所属党支部制定操作性强、有针对性的学习教育计划并加强督查、落实。

2、各党总支要按照学校统一安排,组织本总支所属处级干部参加学校层面的学习教育,认真查摆问题。

(三)党支部学习教育

1、各党支部要加强创新性学习教育设计,突出学习教育特色,确保学习取得实实在在的成效。

2、党支部开展集中学习,每月不少于一次;在集中学习基础上,组织党员开展专题讨论,集中学习和专题讨论每次不少于1个半天。党员人数较多的支部可以按照党小组为单位组织学习。

3、按照学习教育主要内容,把个人自学与集中学习结合起来,引导党员读原著、学原文、悟原理,每一名党员都要制定详细的读原著学原文学习计划。

六、学习教育有关要求

1、校、系(院、处)两级党员领导干部要切实做到“先学一步”、“以上率下”,处级以上领导班子先行召开会议进行集体讨论,然后领导班子成员参加所在党支部的学习讨论,带头交流宣讲,指导党支部高质量搞好学习讨论,并至少参加一次所联系基层党支部集中学习、专题讨论。

2、各党总支要切实加强对于所属党支部的领导、指导与督查工作,加强学习教育痕迹管理,注重督促检查党支部学习教育质量和效果。引导广大教职工党员结合我院“十三五”规划的学习和讨论,立足本岗,履职奉献。

3、对照专题学习任务,搞好专题学习讨论。讨论会前要组织力量对发言提纲事先审定,切实提高专题讨论效果。

4、学习教育要坚持问题导向,按照我市“六项专项整治”和中组部“七项重点任务”全面查摆问题,结合巡视组反馈的问题进行全面整改。

5、做好学习教育的全覆盖,对于已经毕业离校但党组织关系尚在我校的学生党员以及离退休教职工党员,要考虑实际情况,以适当方式组织参加学习教育。

6、专题四学习结束后,各党总支要及时将本单位领导班子及所属党支部学习讨论情况(发言提纲)、查摆问题清单和整改任务书及时报送党委组织部。

7、切实做好四个专题学习讨论的总结工作,并提前谋划民主评议党员和民主生活会(组织生活会)的准备工作。

天津体育学院“两学一做”学习教育协调小组

2016年10月9日

关闭窗口

版权所有.中共天津体育学院党委宣传部、党委组织部