文件通知: · 天津市优秀共产党员:戚克敏    07-21     · 教育系统优秀共产党员:刘超    07-21     · 教育系统优秀党务工作者:刘原    07-21     · 教育系统先进基层党组织:社会体育与管理系党总支市场营销教研室党支部    07-21     · 教育系统先进基层党组织:体育艺术系党总支舞蹈教研室党支部    07-21
 
 
 首页 
 学校动态 
 通知公告 
 上级精神 
 党章党规 
 系列讲话 
 先锋故事 
 文件通知 
 
  先锋故事
当前位置: 首页>>先锋故事>>正文
校级优秀共产党员:孟庆华
2016-07-21 16:44  

    孟庆华,女,中共党员,教授,现任天津体育学院体育文化传媒系教育技术教研室党支部书记。

    孟庆华同志在思想上始终以优秀党员的标准严格要求自己。热爱党,忠诚党的教育事业,带领支部全体党员认真学习党的十八大精神等科学的政治理论知识,积极开展“助学考研”等有意义的党日活动,积极申请天津体育学院党建课题2项,其中《天津体育学院党建工作网络信息平台设计与开发》项目已结题,受到组织部领导的好评。

    在教学中始终以教书先育人为理念,以“做一名好老师”为目标,时刻牢记“学贵立德,动必有道”的校训。通过教学实践,指导2014届教技学生在天津市大学生计算机应用能力竞赛中荣获二等奖,本人在学院第三届青年教师师德演讲比赛中荣获优秀奖。

    作为支部书记积极任配合教研室主任开展系部专业建设活动,她主动承担多项教研室日常管理工作。自2010年来,在系主任的带领下,教育技术学专业成功申报并取得了 “天津市普通高等学校品牌专业建设项目”,并获得天津市教委“十一五”、“十二五”综合投资的资金支持。

    作为支部书记充分发挥党支部战斗堡垒作用,带领党员同志发扬不怕苦、不怕累的精神,在假期连续加班二十几天,成功申请2015年度 “天津市市级虚拟仿真实验教学中心”,本次市级虚拟仿真实验教学中心称号的获得,是我校实验室建设和实验教学水平再上新台阶的一个标志。

    作为支部书记在专业建设和科研工作中也起到先锋模范带头作用,孟庆华同志主持国家自然科学基金项目2项、主持天津市应用基础项目1项、主持国家体育总局科研课题1项目、参与国家级省部级课题5项。公开发表期刊及会议论文18篇(其中EI检索5篇、CPCI-S原ISTP检索4篇),鉴于本人在教学和科研等工作中的成绩和突出表现,2012年10月成功入选天津市“131”创新型人才培养工程第二层次人选。

关闭窗口

版权所有.中共天津体育学院党委宣传部、党委组织部