文件通知: · 天津市优秀共产党员:戚克敏    07-21     · 教育系统优秀共产党员:刘超    07-21     · 教育系统优秀党务工作者:刘原    07-21     · 教育系统先进基层党组织:社会体育与管理系党总支市场营销教研室党支部    07-21     · 教育系统先进基层党组织:体育艺术系党总支舞蹈教研室党支部    07-21
 
 
 首页 
 学校动态 
 通知公告 
 上级精神 
 党章党规 
 系列讲话 
 先锋故事 
 文件通知 
 
  先锋故事
当前位置: 首页>>先锋故事>>正文
校级优秀共产党员:赵建民
2016-07-21 16:51  

    赵建民,男,中共党员,现任天津体育学院后勤党总支基建处党支部书记,副科长。

    随着新校区建设的每一个过程,前期调研、方案征集、招标施工,每一阶段的工作都有着千头万绪,如何将工作高效迅速的完成,一直是萦绕在赵建民心头的一个问题。为了圆满的完成工作,他抓住每一个机会向工人师傅、监理人员和代建公司的同志学习,不厌其烦的深化每一个细节,讨论每一项议题,通过实践总结出规律,结合新校区代建制的特点,赵建民同志先后梳理了工程变更、签证等多项流程,填补了体育学院建设制度的空白,成为了以后《新校区建设制度》的主要框架,使新校区建设管理做到规范化、标准化。他在业余时间不断加强业务知识学习,考取了全国土建造价员证书、自学了CAD系统软件,真正做到边工作边学习,边实践边提高。

    新校区建设工作初期,基建部门只有2个人,为了保证工程的进度,赵建民同志夜以继日,常常加班加点,主动放弃寒暑假的休息,将全部心血和热忱倾注在了新校区建设当中。2012年7月,为了给体育学院争取到中央特殊教育资金,他与特殊教育专业老师经过假期昼夜奋战,于8月10日获批中央财政资金4300万元。前期工作方面,赵建民同志同样成绩斐然,从新校区建设至今,他先后完成前期工作150余项。前期手续办理看似简单,却涉及规划、国土、发改等多个部门,为了尽快推动工作,他常常奔波在外,经常一天要跑三四个部门,为节省时间有时中午在外一个面包、一瓶水就是一餐,有时在外还要承受些委屈,但赵建民同志从未有过任何抱怨。截至目前,新校区一期工程23万平米建筑基本完工,并通过“结构海河杯”验收,为下一步申报“国家优质工程”奠定了良好基础。二、三期工程13万平米建筑,现已完成主体、钢结构和外檐施工,并也通过“结构海河杯”验收。

    作为党支部书记,他大力推动支部建设,现基建党支部6人中已有4名正式党员,一名积极分子,一名发展对象,并获得了天津体育学院2014年度“教工先锋号”的称号,这一切离不开赵建民同志的,他不但坚持落实“三会一课”制度,认真开展民主评议党员、党性分析、主题党日活动等工作,而且通过微信圈、QQ 群等不断拓宽党员参加组织生活渠道,建立一个“网上党支部”,以灵活多样的方式吸引人,以丰富多彩的内容调动人,以主动热情的态度凝聚人,真正将党的教育融入到生活当中,打造出一支精诚团结的队伍。平均年龄29岁,成员最低学历大学本科,作为体育学院最年轻,最有活力的基层党支部,基建党支部正呈现出朝气蓬勃的气象。

关闭窗口

版权所有.中共天津体育学院党委宣传部、党委组织部