文件通知: · 习近平近日作出重要指示强调 纠正“四风”不能止步 作风建设永远在路上    12-26      · 习近平:弘扬“红船精神” 走在时代前列    12-26      · 学懂弄通做实十九大精神 天津市领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班    12-26      · 中共天津市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在津沽大地生动实践的决定    12-26      · 习近平:新时代的领路人    12-26
 
 
 首页 
 学校动态 
 通知公告 
 上级精神 
 党章党规 
 系列讲话 
 先锋故事 
 文件通知 
 
  上级精神
当前位置: 首页>>上级精神>>正文
天津代表团召开学习宣传贯彻十九大精神座谈会
2017-12-26 10:08   审核人:

牢记初心使命职责 发挥模范带头作用

在学习宣传贯彻落实十九大精神上作表率

昨天上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕。当晚,出席十九大天津代表团在住地召开学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会,围绕代表发挥模范带头作用,学习好、宣传好、贯彻落实好十九大精神,进行讨论交流。代表团团长、市委书记李鸿忠主持,代表团副团长、市委副书记、市长王东峰,市人大常委会主任肖怀远,市政协主席臧献甫参加。

代表们一致表示,党的十九大已经闭幕,但党代表的职责没有结束,身上的责任更加艰巨。要当好“播种机”,通过原原本本学、联系实际思、深入浅出讲,让十九大精神在天津落地扎根、开花结果。袁滨渤、冯翠玲代表表示,要推动习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进课堂、进教材、进师生头脑;尤立红代表说,要深入把握员工思想状态,把上级定的、纸上写的、嘴上说的变为持之以恒、认认真真的实际行动;王洪旗代表认为,要让村里的老百姓真心认识到,习近平新时代中国特色社会主义思想好、习近平总书记这个核心好,坚定不移听党话、跟党走;姚来英、曲孝丽代表表示,要在全区掀起学习十九大精神的热潮,狠抓党中央决策部署贯彻落实。

李鸿忠对充分发挥党代表模范带头作用,搞好十九大精神学习宣传贯彻落实提出要求。他指出,学习宣传贯彻落实十九大精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。各位代表要深入学习贯彻习近平总书记在十九大闭幕会上的重要讲话精神,牢记党的初心和使命,牢记肩负的神圣职责,倍加珍惜珍视党代表身份,当榜样、作表率,推动党的十九大精神学习宣传贯彻落实取得扎实成效。

一要作认真学习思考的表率。深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、科学内涵、精神实质和实践要求,自觉运用好马克思主义中国化的最新成果,武装头脑、指导工作、遵照遵循。

二要作宣传宣讲传播的表率。带头深入基层一线,带头开展宣讲,带头广泛宣传,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营。

三要作创新学习宣讲方式的表率。以基层群众愿意听、听得懂、听明白、能接受、可落实为标准,紧密结合每个行业领域、每个社会群体的不同特点,增强宣讲的感染力、针对性和实效性,运用“草根化”、大众化语言和各类文艺形式,讲到老百姓心坎里。

四要作贯彻落实真抓实干的表率。实现伟大梦想、进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业与每一个人的工作密切相关,筑梦路上、风雨兼程,要以钉钉子精神,一步一个脚印,一件事接着一件事办,多做实事具体事,在各自岗位上充分发挥模范带头作用,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦作出贡献。

来源:2017年10月25日天津日报第五版

关闭窗口

版权所有.中共天津体育学院党委宣传部、党委组织部