文件通知: · 天津体育学院学习贯彻党的十九大精神处级干部专题培训方案    12-26      · 关于学习贯彻党的十九大精神宣讲工作的通知    11-20      · 中共天津体育学院委员会关于学习宣传贯彻党的十九大精神的方案    11-03      · 关于学习贯彻习近平总书记致中国人民大学建校80周年贺信精神的工作方案    10-13      · 天津体育学院开展“争做黄大年式优秀教师”主题活动工作方案    09-18
 
 
 首页 
 学校动态 
 通知公告 
 上级精神 
 党章党规 
 系列讲话 
 先锋故事 
 文件通知 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
天津体育学院开展“争做黄大年式优秀教师”主题活动工作方案
2017-09-18 09:54   审核人:

各基层党委,各党总支、直属党支部:

    为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,根据《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中组织开展向黄大年同志学习活动的方案》,结合庆祝第33个教师节,现就在我校开展“争做黄大年式优秀教师”主题活动提出如下方案:

    一、活动主题

    深入学习习近平总书记重要指示精神,大力宣传黄大年同志先进事迹,教育引导我校广大党员干部和教师全面落实立德树人根本任务,坚持社会主义办学方向,充分发挥典型示范作用,大力培养和造就黄大年式优秀教师,努力建设一支高素质专业化创新型教师队伍,为我校各项事业发展提供坚强有力的队伍保障。

    二、活动时间

    集中主题活动从9月份开始,至10月底基本结束。

    三、活动安排

    1.纳入“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动学习讨论重要内容。围绕学习黄大年同志先进事迹,通过理论学习中心组学习和“三会一课”等多种方式,引导广大党员干部把自己摆进去,深入查找在使命、责任和精神等方面存在的差距和不足,进一步改造主观世界,激发奋斗热情,坚持学做结合,学在日常、做在平时,坚持“四个服从”,以坚毅如铁的信念诠释对党绝对忠诚,以黄大年同志为榜样,坚定理想信念、至诚爱国奉献、积极建功立业。

    2.组织党支部以“争做黄大年式优秀教师”为主题开展党日活动。将“学习黄大年同志先进事迹,争做黄大年式优秀教师”确定为9月各基层党支部党日活动的主题,通过重温入党誓词、谈心谈话、交流研讨、志愿服务等多种方式开展,教育广大党员干部和教师要以黄大年同志为榜样,涵养心有大我、至诚报国的爱国情怀,弘扬教书育人、敢为人先的敬业精神,培育淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。党员领导干部以普通党员身份带头参加,邀请非党员教师和入党积极分子参加。要进行专题学习讨论。

    3.召开全校“争做黄大年式优秀教师”座谈交流会。在今年教师节前后,组织召开全校“争做黄大年式优秀教师”座谈交流会,邀请我校优秀教师代表,结合本职工作,讲述践行教书育人、实践育人、科研育人、管理育人、服务育人的经历和体悟,充分发挥典型示范作用,教育引导广大教师坚定信念、对党忠诚,开拓进取、敬业奉献,坚持“四个统一”,争作“四有”好老师。

    4.开展“寻找身边的黄大年”活动。全校各级党组织要组织专门力量,深入基层一线,“寻找身边的黄大年”,挖掘选树教师身边先进典型,大力宣传他们的先进事迹,讲好教书育人故事,充分展示党的十八大以来在习近平总书记教育思想指导下,我校教育和教师工作取得的新进展新成效,教师队伍呈现的新形象新风貌,进一步激发广大教师的职业荣誉感和教书育人的积极性、创造性,推动“争做黄大年式优秀教师”主题活动形成新热潮。

    5.宣传报道优秀教师典型。坚持宣传引导和学习教育同步推进,坚持线上线下联动推进,充分利用我校广播台、网站、宣传橱窗、体苑报、微信客户端等载体,采取新闻报道、综述评论、专题专访等形式,集中宣传我校涌现出的优秀教师典型,注重用身边人、身边事教育激励广大党员干部和教师,让优良的师德师风始终引领校内风尚。

    6.举办教师党支部书记培训班。把学习宣传黄大年先进事迹纳入党员干部教育培训内容,今年10月下旬,校党委组织指导我校各基层党组织结合实际,逐级开展党支部书记和教师党员轮训工作,年内全部轮训一遍。同时,积极选派优秀教师党支部书记参加市委组织部、市委党校和市委教育工委举办的教师党支部书记示范培训班。通过教育培训,坚定理想信念,增强“四个意识”,提高履职服务能力,发挥示范带动作用。

    四、工作要求

    各基层党组织要高度重视,加强组织领导,坚持把学习贯彻习近平总书记重要指示精神,学习黄大年同志先进事迹与学党章党规、学系列讲话结合起来,与贯彻落实全国和我市高校思想政治工作会议精神结合起来,研究制定具体工作方案,精心组织实施,落实工作责任,确保取得实效。要重视教师身心健康,深入了解教师工作生活状况和需求,定期对教师进行走访慰问,解决实际困难,送去关怀温暖。要充分利用各类宣传阵地,采取多种形式,通过集中性、经常性、广泛性宣传引导,努力形成学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围,教育激励广大党员干部和教师对标先进、见贤思齐,立足本岗、爱岗敬业,向全社会充分展示新时期广大教师和教育工作者的良好精神风貌,唱响教育改革发展的主旋律,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

中共天津体育学院委员会

2017年9月12日

关闭窗口

版权所有.中共天津体育学院党委宣传部、党委组织部