文件通知: · 【主题教育进行时】机关党总支、离退休党委、教学党总支联合开展“铭初心、践使命”主题党日活动    10-12      · 校领导班子开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化第三专题交流讨论    01-03      · 思想政治理论课教学部教师深入基层宣讲党的十九大精神    12-25      · 我校举办“青春践行十九大、不忘初心跟党走”一二·九主题演讲比赛    12-25      · 瞻仰一大会址 践行红船精神    12-25

学校两级中心组专题学习习近平总书记在省部级专题研讨班重要讲话精神
2017-08-22 13:30   审核人:

8月22日上午,学校两级中心组专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神。全体处级以上干部参加了分组学习。院级中心组集中学习在行政楼第二会议室举行。党委书记王欢主持,校领导张立顺、刘志云、吉承恕、靳风辉出席。

党委书记王欢交流了个人学习体会。他谈到,要充分认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义,按照市委常委会扩大会议精神和《中共天津市委关于认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》要求,从七个方面深刻认识和把握讲话的精神实质。一是深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题。二是深刻认识和把握党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。三是深刻认识和把握我国社会发展的阶段性特征。四是深刻认识和把握中国特色社会主义进入新的发展阶段。五是深刻认识和把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导。六是深刻认识和把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署。七是深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求。

党委书记王欢强调,要从讲政治的高度,与党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”;要建立群众思想,在满足人民群众对美好生活的新期待中做出体院贡献;要坚持全面从严治党,提高思想认识,明确党管一切的责任。要将学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神,与学习市第十一次党代会精神相结合,与开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动相结合,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展不作为不担当问题专项治理相结合,与学校事业发展相结合,组织好党支部、党员、教职工的学习,让学习落地生根。

党委中心组成员先后发言,围绕学习习近平总书记在省部级专题研讨班重要讲话精神,谈了各自的学习体会。

各系级中心组分组开展了集中学习,大家围绕学习内容进行了交流发言。(党委宣传部 供稿)